игры на андроид и самые лучшие приложения для планшета или телефона

Отличный планшет Google Nexus 7 за скромную цену


Говорят, на свете нет ничего идеального. Максимально приблизиться к опровержению этой точки зрения смогла компания ASUS, выпустившая новый планшет Google Nexus 7. Он хорош буквально во всём, начиная с внешнего вида и заканчивая ценой всего-то в 200 долларов. Агентство Reuterus, в доказательство к вышесказанному, сообщает, что ритейлеры (коими являются Walmart, GameStop, Staples, Sam’s Club и Office Depot) уже распродали все до единого из предварительно заказанных планшетов. И это при том, что Nexus 7 официально ещё не появился в магазинах.

Nexus 7 из коробкиNexus 7 из коробки

Nexus 7 задняя стенкаNexus 7 задняя стенка

Внешний вид
Планшет встречает нас стильным внешним видом с приятной на ощупь задней крышкой.
На I/O по поводу последней особо разглагольствовали, говоря, что «старались приблизить тактильные ощущения к тому, что вы испытываете, надевая гоночные перчатки».
Также стоит заметить, что Nexus 7 идеально удерживается в вертикальном положении (под что, кстати, и заточен интерфейс ОС), что несомненно делает его лучше на фоне предшественников, которые то и дело хотелось перевернуть в горизонтальное положение из-за большой массы.
По поводу экрана хотелось бы сказать, что ASUS и Google решили побаловать пользователей нестандартным для 7-дюймовых планшетов разрешением 1280х800, а также годной IPS-матрицей (Корея; Hydis). 216 точек на дюйм – плотность, согласитесь, неплохая для данного планшета при соотношении цена-качество.

Nexus 7 интерфейс планшетаNexus 7 интерфейс планшетана Nexus 7 самая последняя ос Android 4.1.1на Nexus 7 самая последняя ос Android 4.1.1

Интерфейс
Не перестают нас радовать в Google и в плане виджетов. Хороший пример – автоматическая их перестановка при добавлении слишком большого нового виджета.
Новые посты от Google+ стало возможно здесь же, в панели уведомлений, «заплюсовать» и отправить в свою ленту новостей (другие приложения теперь тоже взаимодействуют с уведомлениями).
Самая большая радость, конечно же, замена старого браузера. Новинка набрала в Rightware BrowserMark, ни много ни мало, 133566 баллов, а в SunSpider javascript Test прошлась за 1749 мс.

на Nexus 7 только фронтальная камерана Nexus 7 только фронтальная камера

Камера
Из исходного ASUS ME370T убрали основную камеру, что, несомненно, как со стороны экономии, так и со стороны логики, имеет смысл.
Осталась, зато фронтальная камера довольно неплохого качества. При тусклом освещении изображение, естественно, зарастает шумами, но для работы в Skype вполне терпимо (особенно, если пользователю не лень будет включить более яркий свет).

Связь
Google Nexus 7, увы, не поддерживает сотовых сетей. Но не спешите огорчаться, так как связь обеспечивается целым набором комплектующих. Модуль AzureWave (Тайвань), к примеру, отвечает за Wi-Fi и Bluetooth и при тестировании никаких сбоев работы не даёт.

Батарея
Доступа к батарее нет – задняя крышка планшета не открывается. Но в этом и нет никакой необходимости - планшет от Google по времени работы почти такой же, как iPad первого поколения.
Тест AnTuTu battery benchmark прошёл на невысокие, но вполне достойные, 447 баллов. К сожалению этот тест не работает полностью на данном планшете, поэтому количество баллов вы нигде не найдете.

Плюсы и минусы
К сожалению, и у такого хорошего планшета, как Nexus 7, есть свои минусы.
Например, на коробке вы увидите надпись Tegra 3. На самом деле же – это T30L, самая слабая модель семейства. Более всего огорчает шина памяти всего в 667 МГц.
Также настоящей проблемой Nexus 7 считается маленький объём постоянной памяти – 8 Гб, которые после установки пары программ сужаются и вовсе до 5-6.

Однако, почему же Nexus 7 лучше?
Google отбросили в сторону 5-мегапиксельную заднюю камеру, microSD и microHDMI, емкостной стилус и цену 500 долларов, словом, всё ненужное, и представили Nexus 7: 4-ядерный процессор, ОС на базе обновлённого Android 4.1.1 Jelly Bean и доступная цена в 199$.
То, что нет слота для карты памяти, компенсируется наличием расширенной версией магазина Google Play, включающей в себя фильмы, телесериалы, музыку, книги. То есть хранение файлов предусмотрено в режиме онлайн.

Вот такой вот он, Google Nexus 7.
















^